关于鲸彩> 品牌新闻

【鲸彩家|第5期】现代都市乐章

2019/10/18


作品名称:现代都市乐章

项目地址:澳海澜庭

建筑面积:120m²
设计风格:现代风格

涂料品牌:德国鲸彩漆

设计师:郑雄


在整个案例中,屋主刚装修完的新家,从客厅到餐厅再到卧室,以白色为主打,再加入小面积灰蓝色为点缀,整个家非但没有沉寂之感,反而显得精致而通透。




开门便是入户玄关,一把换椅凳一幅印象派的植物画,让家的气息,从这一入门的一刻开始。



入户的另一个角度,由于没学鞋柜便在入户处做了半截鞋柜,另一半与厨房公用一面玻璃墙,用以保证充足的采光和开阔的家居环境。


房子是一套带阁楼的“复式”家居,入户后到客厅的转角做了一个旋转扶梯,直通楼上的主卧室。




客厅与阳台之间做了空间分割处理,中间有预留窗帘的位置,为后期窗帘的安装做好准备。
而这里的窗帘并不是用来使用的,而是用于遮挡阳台洗衣区域,让空间更有层次感。



当白色大面积 铺展开来,鲸彩漆漆膜的致密度和光润度一览无余,肉眼可见的质感墙面加上现代的设计,使得整个客厅显得通透、整洁、明亮。


客厅的一面墙壁采用了浅蓝墙漆,颜色来自于德国鲸彩漆Arctic Ice 2395P色号。



空间以简约的现代风格为主,温暖的亮黄色与清新的浅蓝色墙壁搭配,营造着轻松温馨的氛围。




利用客厅的转角处,设计了一个转角楼梯,最大限度利用空间的同时也增添空间的趣味性。



自然舒适的环境往往能够让人流连忘返,而一个温馨的居家环境也能够洗净一个疲惫的身躯。



阳台一侧满足生活晾洗,另一侧则是“诗和远方”的浪漫。



每个房子都是一个小宇宙,你的房子一定就会有你的样子。



餐厅虽然不大但是也满足了日常的使用需求,偶尔来一两位客人也是够用的。



原始户型没有餐厅区域,面对这个巨大的不合理,设计师将一楼大大的卧室往里推,留出餐厅的区域,接着与厨房对齐做了一排储物柜形成过道。



储物柜背面形成了玄关,侧面与餐厅一起形成了过道,而最为重要的是储物柜符合中国人的生活习惯。



从餐厅望向客厅



一日三餐,柴米油盐,这便是关于你,我能想到的浪漫。



女业主是位热爱烹饪的厨娘,因此对厨房的要求较高,厨房的设计也根据她的喜好单独做成了美式风格。



一楼的客卧,夫妇朋友偶尔来做客,便能有地方给他们休息。



一楼房间后推留出空间给餐厅后,卧室空间便很小,因此被改造成书房使用。

每晚睡前在这里看几页书,大概就是一天中最心安的时刻。



一楼的儿童房,家中暂时还没有宝宝,但在设计新家时便早早将未来的打算和可能性包含在其中了。



卧室,从墙色到被褥、椅子,统一的灰色调。但有了原木色和黑色的加入,让整屋的色彩有了层次感,深浅不一的灰色系,为每晚的入眠营造平和、宁静的氛围。



床边空间根据阁楼顶部的形状做了对应形状的一排衣柜,对应的一边这是洗手间和女主人的梳妆台。


 主卧的卫浴间


▲一楼原始户型图


▲一楼平面方案


▲二楼阁楼原始户型图


▲二楼阁楼平面方案



鲸彩推荐







色彩中心

联系我们

缔邸(北京)国际家居有限公司
北京市朝阳区望京园悠乐汇E座
400-993-7717 或 400-088-6877
Copyright@2017  缔邸(北京)国际家居有限公司    京ICP备15056751号-3